Podcasts jederzeit kostenlos hören

Radio-Podcasts

24.09.24 16:54 Uhr Deutschlandfunk Forschung aktuell

Wissenschaftsmeldungen 24.09.2024

Stang, Michael www.deutschlandfunk.de, Forschung aktuell

Hören

24.09.24 16:51 Uhr Deutschlandfunk Forschung aktuell

Gut koordiniert: Wie Oktopus und Fische gemeinsam Beute jagen

Westerhaus, Christine www.deutschlandfunk.de, Forschung aktuell

Hören

24.09.24 16:45 Uhr Deutschlandfunk Forschung aktuell

Tolle Idee! Gebäudetomograph beschleunigt energetische Bewertung von Häusern

Rutschmann, Ines www.deutschlandfunk.de, Forschung aktuell

Hören

24.09.24 16:40 Uhr Deutschlandfunk Forschung aktuell

Rauschmittel - Cannabis ist die neue Volksdroge

Der Cannabis-Konsum ist unter Erwachsenen stark verbreitet, sagt der Suchtforscher Jakob Manthey. Cannabis sei mittlerweile in der Mitte der Gesellschaft angekommen und in allen Bevölkerungsschichten vertreten. Pyritz, Lennart www.deutschlandfunk.de, Forschung aktuell

Hören

24.09.24 16:35 Uhr Deutschlandfunk Forschung aktuell

Planetary Health Check: Bericht zum Zustand der Erde und der planetaren Grenzen

Mrasek, Volker www.deutschlandfunk.de, Forschung aktuell

Hören

24.09.24 16:34 Uhr Deutschlandfunk Forschung aktuell

Forschung aktuell 24.09.2024 - komplette Sendung

Pyritz, Lennart www.deutschlandfunk.de, Forschung aktuell

Hören

20.09.24 16:55 Uhr Deutschlandfunk Forschung aktuell

Wissenschaftsmeldungen 20.09.2024

Kohlenbach, Lukas www.deutschlandfunk.de, Forschung aktuell

Hören

20.09.24 16:50 Uhr Deutschlandfunk Forschung aktuell

Gentechnik: Bakterien sollen zu Helfern im Umwelt- und Klimaschutz werden

Nordwig, Hellmuth www.deutschlandfunk.de, Forschung aktuell

Hören

20.09.24 16:45 Uhr Deutschlandfunk Forschung aktuell

Versuch mit Astronautenpuppen: Diese Strahlung birgt ein Flug zum Mond

Stigler, Sophie www.deutschlandfunk.de, Forschung aktuell

Hören

20.09.24 16:40 Uhr Deutschlandfunk Forschung aktuell

Vegane Aromastoffe - Wurstgeschmack aus Waldpilzen

Geschmacksstoffe für Lebensmittel könnten künftig verstärkt aus Pilzen gewonnen werden. Ständerpilze wie der Schwefelporling eignen sich zum Beispiel für vegane Fleischersatzprodukte. Viele chemisch erzeugte Aromen würden dadurch überflüssig. Mrasek, Volker www.deutschlandfunk.de, Forschung aktuell

Hören